Berita,  Publikasi,  Usaha Mikro dan Perindustrian

Lomba VLOG Review Produk UMKM

Dalam rangka meningkatkan dan memperluas jangkauan promosi produk UMKM Kabupaten Semarang , serta menumbuh kembangkan pelaku industri kreatif untuk berkompetisi dan menuangkan ide – ide kreatifnya, Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perindustrian dan Perdagangan akan mengadakan LOMBA VLOG Review Produk UMKM tahun 2020.

Pendaftaran dibuka secara resmi pada tanggal 8 Oktober 2020 dan diharapkan peserta lomba dapat mengumpulkan hasil karyanya paling lambat 30 Oktober 2020.

Pengumuman pemenang akan dilaksanakan pada tanggal 6 November 2020 yang direncanakan bersamaan dengan pembukaan Kabupaten Semarang Expo 2020.

Adapun syarat dan ketentuan LOMBA VLOG Review Produk UMKM adalah sebagai berikut :

1. Terbuka bagi seluruh WNI, tidak ada batasan usia
  2. Karya Original tidak mengandung SARAP (Suku, Agama , Ras , Antar Golongan, Politik Praktis)
  3. Konten berisi review/ulasan/testimoni menggunakan produk – produk UMKM Kabupaten Semarang
  4. Kategori produk UMKM :
    Kategori I : Kerajinan
    Kategori II : Makanan Kemasan/Kuliner
    Kategori III : Kopi/Herbal
  5. Referensi produk bisa dilihat di beberapa buku profil UMKM yang bisa didownload di : https://dkupp.semarangkab.go.id/2020/09/16/majalah-profil-umkm-kabupaten-semarang-2020/
    atau boleh produk di luar referensi di atas
  6. Durasi video 5 – 15 menit
  7. Karya menjadi hak Pemkab Semarang dan bisa di re-upload ke media resmi Pemkab dengan mencantumkan nama/akun medsos pembuat video
  8. Video minimal berisi :
    • logo Kabupaten Semarang dan Warung Serasi
    • View Kabupaten Semarang
    • Produk UMKM yang direview
    • Ulasan Produk
    • Media sosial UMKM/WA/No Telepom dan Alamat UMKM
  9. Video wajib diupload ke minimal 2 akun medsos peserta (disarankan Instagram dan Youtube) dengan :
    • menggunakan hashtag #banggabuatanindonesia #banggaprodukkabsemarang #100%kabsemarang #umkmnaikkelas #warungserasi #lapakganjar
    • tag akun IG dinas @diskumperindag dan @warungserasi
  10. Hasil Karya juga dikirimkan melalui e-mail panitia : umpri.kumperindagkabsmg@gmail.com dengan menyertakan link google drive, resolusi video minimal 720p (HD)
  11. Unsur penilaian :
    • Penilaian Juri = 70% (Kreatifitas = 20%, Pengambilan Gambar = 20%, Pemenuhan Persyaratan = 20% dan Konten 40%)
    • Jumlah Like di IG dan YT = 30%

Hasil Penilaian Tim Juri Tidak Dapat Diganggu Gugat

DAFTAR DISINI

Hadiah* untuk masing – masing kategori :
Juara I : Rp. 4.000.000,00
Juara II : Rp. 2.000.000,00
Juara III : Rp. 1.000.000,00
Juara Favorit : Rp. 1.000.000,00

Trophy dan Sertifikat dari Bupati Semarang
*Hadiah dipotong pajak sesuai dengan ketentuan

Technical Meeting melalui aplikasi Zoom pada tanggal 16 Oktober 2020 pukul 09.00
Link dan Password akan diberitahukan kemudian.

Selamat Berkompetisi