MAKARYO MINO

Hasil tangkapan ikan air tawar di Rawa Pening dijadikan usaha olahan makanan keripik ikan oleh banyak warga wilayah tersebut. Salah satunya Muhammad Yusuf, yang sejak tahun 2000 meneruskan usaha keluarga, memproduksi keripik ikan dengan label Makaryo Mino.

Product Description

Hasil tangkapan ikan air tawar di Rawa Pening dijadikan usaha olahan makanan keripik ikan oleh banyak warga wilayah tersebut. Salah satunya Muhammad Yusuf, yang sejak tahun 2000 meneruskan usaha keluarga, memproduksi keripik ikan dengan label Makaryo Mino.

Saat ini Makaryo Mino tidak hanya menawarkan keripik iwak wader, namun juga udang, teri, dan cetol. Dijual dalam kemasan kecil hingga kiloan. Produk dalam kemasan ditawarkan dua varian rasa original Rp 10.000,- dan pedas Rp 11.000,-. Pembelian kiloan dibandrol harga Rp 75.000,-/kg.

Melimpahnya pesanan membuat Makaryo Mino juga menambah stok dari petani ikan di Kabupatem Demak, Wonogiri, dan Purbalingga. Dibantu 6 tenaga kerja , produk Makaryo Mino saat ini sudah punya pelanggan tetap dari pedagang Semarang, Jogja, Jakarta, dan Surabaya.

error: Content is protected !!