SAMBEL SIMBOK
Saat tahun 2000 membuka warung Ayam Goreng, Erna Devi Moeninggar menceritakan kenyataan pelanggannya banyak yang menyukai sambal bikinannya. Banyak juga yang kemudian memesan sambalnhya untuk dikonsumsi di rumah.
Pengalaman itu memantapkan produksi sambel kemasan yang dimulai sejak April 2019. Nama “Simbok” dipakai meneyesuaikan sosok dirinya, yang kata anaknya sudah mirip simbok-simbok (ibu-ibu).
Product Description
Saat tahun 2000 membuka warung Ayam Goreng, Erna Devi Moeninggar menceritakan kenyataan pelanggannya banyak yang menyukai sambal bikinannya. Banyak juga yang kemudian memesan sambalnhya untuk dikonsumsi di rumah.
Pengalaman itu memantapkan produksi sambel kemasan yang dimulai sejak April 2019. Nama “Simbok” dipakai meneyesuaikan sosok dirinya, yang kata anaknya sudah mirip simbok-simbok (ibu-ibu).
Varian sambel kemasan yang diproduksi meliputi; sambel teri botol 150 gram, sambel bawang botol 150 gram, kentang teri 80 gram, kacang teri 80 gram. Setiap produksi kapasitas saat ini 3 kilogram bahan sambal. Menjadi 36 botol sambel yang tahan 3 minggu sebelum kemasan dibuka.
Sambel Simbok bisa didapatkan di took oleh-oleh Muncul Jaya, Getuk Abimanyu, Koperasi Bina Sejahtera, dan beberapa reseller di Kota Semarang. Pelanggan bisa juga melakukan pemesanan sendiri. Harga rata-rata Rp 20.000,-.
