SHAQUENA "BEJO" WEDANG UWUH

Masyarakat Yogyakarta memang lebih awal dalam memperkenalkan wedang uwuh, bahkan di sana sebagai besar hanya dinikmati dengan kemasan jual seadanya di pasar tradisional, seringkali tanpa merk. Bejo Hartoyo, yang kebetulan memiliki saudara di Yogyakarta lalu berinisiatif produksi wedang uwuh di Kabupaten Semarang namun dengan proses olahan dan pengemasan yang lebih baik.

Product Description

Masyarakat Yogyakarta memang lebih awal dalam memperkenalkan wedang uwuh, bahkan di sana sebagai besar hanya dinikmati dengan kemasan jual seadanya di pasar tradisional, seringkali tanpa merk. Bejo Hartoyo, yang kebetulan memiliki saudara di Yogyakarta lalu berinisiatif produksi wedang uwuh di Kabupaten Semarang namun dengan proses olahan dan pengemasan yang lebih baik.

Bahkan ilmu racik bahan-bahan jahe emprit, kayu secang, daun kayu manis, daun cengkeh, kapulaga, gula batu diwujudkan dengan produksi wedang uwuh merk Shaquena “Bejo”.

Bahan wedang uwuh diambil dari hasil bumi wilayah Kecamatan Jambu yang terkenal subur Shaquena sendiri diambil dari nama anak perempuannya.

Dalam sebulan Bejo memenuhi pesanan mencapai 250 pack, masing-masing isi 10 wedang uwuh siap seduh. Pemasaran juga dilakukan dengan titip jual di pusat oleh-oleh Muncul Jaya , Banaran Café, Hotimart, Bintangan Resto, The Wujil Resort, sentra oleh-oleh Kota Magelang, hingga Museum Kereta Api Ambarawa. Harga jual ke pelanggan Rp 25.000,- hingga Rp 35.000,-.

error: Content is protected !!