sosialisasi vaksinasi COVID-19 di Kabupaten Semarang

SOSIALISASI VAKSINASI COVID-19 DI KABUPATEN SEMARANG

Vaksinasi COVID-19 merupakan pemberian vaksin untuk memberikan kekebalan terhadap penyakit COVID-19. Vaksinasi COVID-19 yang dilaksanakan oleh pemerintah memiliki beberapa tujuan, sasaran, dan beberapa ketentuan.

A. Tujuan vaksinasi

Tujuan dari dilaksanakannya vaksinasi COVID-19 adalah sebagai berikut.

• Mengurangi penularan COVID-19
  • Menurunkan angka kesakitan dan kematian akibat COVID-19

B. Sasaran vaksinasi

Pemberian vaksinasi juga memiliki sasaran tertentu. Orang yang menjadi sasaran vaksinasi adalah orang dengan kelompok usia 18-59 tahun. Sedangkan untuk kelompok usia lainnya, masih menunggu kebijakan selanjutnya.

C. Keamanan Vaksin

Vaksin yang digunakan aman, bermanfaat dan halal.

D. 3M + Vaksinasi

Setelah mendapatkan vaksinasi, bukan berarti lantas kita menjadi 100 persen terbebas dari COVID-19. Tetaplah memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan dengan sabun meskipun sudah divaksinasi. Dengan demikian, secara bertahap kita akan terlepas dari pandemi COVID-19.

E. Biaya vaksinasi

Perlu diketahui bahwa vaksinasi COVID-19 diberikan secara GRATIS.

F. Tempat mendapatkan vaksinasi di Kabupaten Semarang

Di Kabupaten Semarang, Anda dapat melakukan vaksinasi di FASKES yang ditunjuk (26 Puskesmas, RSUD Ungaran dan Ambarawa, Balkesmas Ambarawa, serta Klinik Kepolisian Resor Semarang).

G. Jadwal vaksinasi

Undangan vaksinasi akan dikirim melalui SMS 1199 berdasarkan NIK.

H. Manfaat vaksinasi COVID-19

• Kita dapat melindungi diri dan keluarga
  • Kita dapat melindungi negeri
  • Kesehatan pulih dan ekonomi bangkit

I. Informasi lebih lanjut

Untuk mendapatkan informasi yang valid seputar vaksinasi COVID-19, ikuti akun Instagram berikut.

• @kemenkes_ri
  • @vaksinuntukkita

Jika ada pertanyaan terkait vaksinasi, Anda juga dapat menghubungi call center 119, kemudian tekan angka (menu) 9.

Ayo wujudkan masyarakat sehat dan produktif dengan vaksinasi COVID-19.